로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 고객의견
  • 대중교통불편신고
  • 고객의견

울산광역시 버스운송사업조합에 관한 정보가 있는 공간입니다

대중교통불편신고

울산광역시 버스운송사업조합에 관한 정보가 있는 공간입니다

건의 건의합니다

페이지 정보

profile_image
    작성자 신해빈
    조회Hit 3,241회   작성일Date 21-04-17 18:33

본문

안녕하세요
    20대 울산 시민입니다.
    아시는 분들은 아시겠지만 유튜브에"위라클, 원샷한솔"이라는 채널이 있급니다
    저는 요즘 그런걸 보면서 저의 인식이 잘못되었구나라고 느끼면서
    바꿔갈려고 노력을 하고있습니다
    하지만 저만 바뀐다고 해결될 일이 있고 아닌 일이 있어 이렇게 글을 적어봅니다
    특히 울산의 대중교통의 대표인 버스를 먼저 야기할까해요
    우리가 버스를 타면서 장애인분들을 본 적이 있나요? 특히 휠체어타시는 분들
    저는 살면서 한번도 본 적이 없어요 대중교통을 이용하시는 모습을
    이유를 생각해보면 다들 빨리빨리 문화에 빠져서 뭐든지 빨리 해결할려고 해서 그런거같습니다.
    버스도 휠체어가 탈 수 있는 버스는 한대? 보일까말까 합니다
    그리고 무엇보다 버스를 타면 올라가자마자 출발하세요
    뭐 잡고 준비할 시간도 없이 바로 출발하시죠...
    버스를 탈려고 기다리다가 잠깐 다른 일을 해도 정차도 하지않고 출발하시거나 기다리지도 않고 바로 출발하세요...
    버스 문끼임 사고를 생각한다면 절대 없어야하는 일이죠
    적어도 정차후 2분은 기다려주어야한다고 생각해요
    1분도 기다려주지 않는데 저희가 어찌 정차후 일어나서 이동을 하며 버스를 내리고 하겠습니까?...
    정리하자면 1.정차후 적어도2분의 대기시간 필요
    2.휠체어전용버스로 변경 부탁
    3.모든 장애인분들이 눈치 보지않고 편안하게 이용할 수 있는 시설
    4.기다려주는 버스문화 부탁
    많이 바라지않아요 조금씩 바뀌어가면 된다고 생각하여 글을 적습니다
    조금이나마 변경이 되었으면합니다
    구구절절 많은 이야기를 해서 죄송하고 감사합니다