로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 고객의견
  • 대중교통불편신고
  • 고객의견

울산광역시 버스운송사업조합에 관한 정보가 있는 공간입니다

대중교통불편신고

울산광역시 버스운송사업조합에 관한 정보가 있는 공간입니다

건의 버스 점검 필요합니다

페이지 정보

profile_image
    작성자 김현정
    조회Hit 488회   작성일Date 24-04-08 09:20

본문

① 2024.03.26. 오전 8시, 버스 번호는 정확히 기억이 안납니다(울산71자2732), 구영교 방향 범서중학교 정류장
    ② 2024.04.08. 오전 7시 55분, 807번 버스, 구영교 방향 대리 정류장(정류장 명이 정확하지 않으나 그 근방임)

저는 학생 때 부터 버스를 이용해왔던 사람이고, 현재 직장인이 되어서도 버스를 잘 이용하고 있는 승객입니다.
    울산에서 버스라는 대중교통 없이 다니기에 참 힘들고, 가족 중에 버스 운전을 하시는 분이 계시기 때문에 더더욱 감사한 마음으로 버스를 타고 다니고 있습니다.

다만, 제가 올해 한 달동안 2번이나 버스 고장 문제로 인해 지각할뻔한 점이 마음에 걸려 글을 남깁니다.
    두 번의 경우 운전 기사님께서 버스 조작 중 문제가 있다는 걸 파악하시고 승객분들께 양해를 구하고 승객을 하차시켰습니다.
    안전을 위해 하차시키는 점은 잘 인지하고 있지만, 시간대를 보시면 대부분의 사람들이 출근 혹은 등교하는 시간대입니다.
    버스 차량이 운행 전 버스가 사전에 잘 점검이 되었다면 운전기사와 승객의 안전은 물론, 승객에게 불편함을 제공하는 일 또한 없을 것입니다.
    또한 운전 기사님께서 이 문제를 발견하지 못한 채였다면 더욱 큰 사고가 날 수도 있었겠지요. 한 달동안 2번이나 겪다 보니 버스 사고에 대한 걱정까지 생각하게 됩니다.
    따라서 운행 전에 꼭 버스 점검이 이루어져 버스가 안전한 교통수단으로 자리매김할 수 있었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

버스에 대한 정기점검은 물론 상시 점검을 통해 안전한 버스가 될 수 있도록 지원 부탁드립니다.