로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 고객의견
  • 대중교통불편신고
  • 고객의견

울산광역시 버스운송사업조합에 관한 정보가 있는 공간입니다

대중교통불편신고

울산광역시 버스운송사업조합에 관한 정보가 있는 공간입니다

건의 817번 버스시간표를 변경해주세요.

페이지 정보

profile_image
    작성자 신주원
    조회Hit 293회   작성일Date 22-08-16 21:36

본문

안녕하세요.
    저는 매일 아침 태화광역 오전 7시 출발 817번 버스를 타고 학교를 다니고 있는 한 고등학생입니다. 
    817번 버스시간표를 2022년 7월 23일 전 시간표로 변경 요청을 드리기 위해 건의문을 쓰게되었습니다.

817버스 시간표는 방학기간 2022.07.23 ~ 2022.08.15까지 최근변경된 시간표로 운영되고, 16일 부터는 다시 7월 23일 전 시간표로 되돌아가 운영된다고 알고 있었습니다. 하지만 오늘 8월 16일 이후 버스시간표는 변경되지 않은채 방학기간동안 운영이
    되던 시간표 대로 운영되는것을 확인했습니다.
    매우 오랫동안 운영이 되었던 시간표를 갑작스레 변경하시고, 운행 횟수도 줄여버리시니 삼동면에 사는 주민들은 불편함을 호소하고 있습니다. 삼동면에서 탑승하는 승객이 얼마 없다는 거 알고 있습니다. 그래도 운행 횟수 감소, 배치간격 커짐, 313번 버스시간과 겹침 등이 매우 불편함을 호소합니다.

태화광역 오전 7시 출발 817버스는 제가 초등학교때 부터 있던 버스 시간입니다. 이 시간 버스로 많은 학생들이 등교를 했을거라고 생각합니다. 저도 매일 아침 이 시간 817버스를 타고 등교를 합니다. 하지만 이제 817버스를 타고 등하교를 할 수 없게 되었습니다. 태화광역 오전 7시 출발 버스가 30분 늦춰져 7시 30분 출발로 변경되었기 때문입니다.
    저희는 이제 학교에서 정해진 등교시간보다 1시간 빨리 등교를 해야되는 상황이 되었습니다. 817번 버스를 타지 못하고 313번 버스를 타고 등교를 해야합니다. 이런 갑작스런 변경은 학생 입장에선 많은 불편함을 가져옵니다.
    제발 오전 7시 출발로 변경해주십시오.
    등교할때에만 문제가 있는 것이 아닙니다. 학교를 마치고 하교할때도 문제가 있습니다.
    예전 통도사 출발 정각 오후 5시 버스가 갑자기 정각 출발이 되지 않고 이제는 6시 출발이 되었습니다.
    학교가 4시 45분에 마치는 학생 입장에서는 많은 불편함이 있습니다.
    제발 5시 버스로 변경해주시고, 5시 정각 출발로 해주시기 바랍니다.
    마지막으로 통도사에서 출발 밤 시간을 늘려주십시오.
    막차시간은 변경된 시간표에서는  8시, 과거에는 8시 50분 이였습니다.
    반면에 통도사에 도착하는 버스는 밤 12시까지 있습니다.
    이 시간은 사실 비효율적이라는 생각이 듭니다.
    학생 입장에서 말씀드리자면 학교 야간자율학습은 오후 10시까지입니다. 그렇기에 머지막8시 버스는 학생들에게 불편함을 줍니다..

너무 학생들 편의를 생각하여 작성한 글이라 죄송스럽지만
     제발 버스 시간표를 변경해주십시오.
    과거 버스시간으로 돌아가거나 최소한 아침 7시 버스로 변경해주십시오.